sábado, 24 de agosto de 2013

Cómo hacer pan de viena



Esta es una receta sencilla, rápida y rica. Todo un acierto constituye el hacerlo una hora antes del almuerzo o la cena.
Ingredientes

Fermento
Levadura 1 cuadradito (50 gramos)
Azúcar 1 cucharada
Leche apenas tibia 1/2 taza
Harina 3 cucharadas

Masa
Harina 1 kilo
Sal 1 cucharadita
Leche 1 taza
Agua 1/2 taza aproximadamente
Huevos 2
Manteca blanda 4 cucharadas

Preparación

1) Preparar en un recipiente profundo el fermento de la siguiente manera: agregar el azúcar en la leche tibia. Sumar la levadura ligeramente desmenuzada con las manos. Aguardar unos minutos e incorporar la harina. Revolver brevemente. Reservar por aproximadamente 20 minutos. La señal más clara de que el fermento está listo es observar un aumento de volumen acompañado por burbujas en su superficie.

2) Integrar al fermento la harina, la sal, la manteca blanda, los huevos y la leche. Comenzar a amasar. Agregar agua en cantidad necesaria hasta obtener una masa homogénea. No debe pegarse en las manos. Tapar con una bolsa de plástico por 20 minutos. Precalentar el horno.

4) En una placa para horno hacer pequeños bollitos. Cocinar por 20 minutos en fuego moderado. Luego subir el fuego a máximo por 5 minutos. 

5) Apenas retirados del horno pintarlos con manteca les dará un sabor excelente.






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